- Prospective (recrutement, formation, investissements...)
- Décisions d'investissement
- Coordination des responsables de pôles
- Management des salariés
- Relations internes-externes
- Elaboration et suivi du budget
- Gestion des cotisations et des droits de table
- Gestion de la caisse
- Suivi de la trésorerie et raccordements bancaires
- Relations avec les banques
- Etablissement des comptes rendus (C.A., A.G.,...)
- Tenue des registres officiels
- Rédaction des courriers divers
- Classement-archivage
- Programmation et actualisation des différentes actions à entreprendre (quoi, qui, quand)
- Sollicitation des responsables concernés
- Suivi de la réalisation des actions et relance éventuelle
- Reporting auprès du Président
- Définition, planification et organisation des actions de promotion du bridge et du club
- Progammation et organisation des événements particuliers (festivals, tournois
exceptionnels, vernissages...)
- Mise au point des outils de promotion (communiqués de presse, affiches, flyers …)
- Informations des membres du club
- Gestion des inscriptions
- Préparation des donnes
- Mise en place des tables
- Désignation du(des) meneur(s) de jeu et de l'arbitre
- Enregistrement et diffusion des résultats
- Affichage et rappel des dates limites d'inscription
- Enregistrement des inscriptions, en relation avec le Comité d'Anjou
- Suivi et affichage des résultats
- Organisation des compétitions déléguées au club
- Définition de la pédagogie et organisation de l'enseignement
- Organisation des manifestations destinées aux élèves de l'école de bridge
- Participation à la réflexion sur l'organisation de la « formation continue »
- Facilitation de l'accès des élèves aux tournois de régularité
- Gestion de la bibliothéque
- Contrôle du respect des obligations de sécurité
- Contrôle du bâtiment et du matériel
- Commande et supervision des travaux et des achats
- Gestion et renouvellement des matériels de jeu
- Suivi de la propreté des locaux et de l'hygiène, achat des fournitures
- Conclusion et suivi des contrats d'entretien
- Gestion du matériel et des consommables
- Développements
- Entretien du site internet
- Liaisons informatiques avec la FFB
- Téléphonie
- Tenue à jour du fichier des adhérents
- Etablissement des bulletins de paie et des déclarations administratives y afférentes
- Tenue du bar (service, encaissement, vaisselle ...)
- Organisation des cocktails/repas
- Sandwicherie lors des compétitions
- Gestion des stocks et approvisionnements (bar, bureau, droguerie)
- Tenue de la caisse du bar